alexsword (alexsword) wrote in ru_finance,
alexsword
alexsword
ru_finance

спрашивают - отвечаем: размеры долгов в американской экономике

 Вопрос:
Я то думал, что США ровно на столько больше потребили, чем произвели, т.е. все эти 14 триллионов проели. Но похоже, на самом деле они проели всего-то около 5-и триллионов. (Причём США начали потреблять больше чем производить только с 1983 года, и потребляли больше чем производили меньше чем на тысячу долларов в год на человека, весьма скромненько)

Тут встаёт вопрос откуда весь остальной мир взял оставшиеся 9 триллионов чтобы ссудить их США. Видимо у США их и взял т.е. занял. При этом если учесть, что какое-то немалое количество долларов связаны нуждами мировой торговли, сколько-то заныкано по тумбочкам и под подушками, то глядишь получиться, что остальной мир должен штатам столько же долларов (если не больше) сколько и США должны остальному миру. С той лишь разницей что печатать доллары кроме США никто не может. Сдаётся мне, что такая ситуация предсавляет серъезную проблему для всех остальных но не для США. 

Выходит если, например, говорить о замене штатами доллара на допустим амеро, то они спокойно могут менять один к одному внутри страны и один доллар на 10 амеро  для внешних долларов, т.е. обесценивая в 10 раз только внутренние долги и накопления.

(Ответ)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments