Evgesha (evgesha_hustl) wrote in ru_finance,
Evgesha
evgesha_hustl
ru_finance

Про опционы, выкуп собственных акций и покупку роста



Приветствуем уважаемых сообщников.
Кто хотел бы поделиться опытом по нижеперечисленным вопросам – милости просим на форум.

1) Про опционы
В статье, посвященной Баффету, вы пишите:
В соответствии с такой установкой общераспространенное использование в качестве поощрения управленческих опционов не всегда имеет смысл – хорошая работа должна быть вознаграждена вне зависимости от динамики курса акций компании.

Тогда как вы прокомментируете следующее:
… совет директоров «Роснефти» поручил комитету по кадрам разработать опционную программу для менеджеров …

ОТВЕТ! 

 

2) О выкупе компанией собственных акций
Вы пишите:
Приобретение акций, которые продаются по цене ниже своей действительной стоимости, является для компании выгодной сделкой. Кроме того, покупка акций компании её менеджментом, передает на рынок благоприятные сигналы, привлекающие новых инвесторов.

Тогда что вы думаете о таком заявлении все той же Роснефть:
Для «Роснефти» цена выкупа — самый больной вопрос: выкупать бумаги ниже цены размещения в 2006 г. неэтично по отношению к миноритариям, участвовавшим в народном IPO, считает один из менеджеров компании.

ОТВЕТ!


3) О покупке роста
Вы пишите:
... для Баффета также интересны действия менеджмента, когда бизнес начнет генерировать больше денежных средств, чем ему необходимо для дальнейшего развития и покрытия текущих расходов. Какие решения примут управляющие, когда результаты реинвестирования прибыли не будут превышать средние показатели соотношения прибыль на капитал, то есть доходность не будет превышать стоимость капитала. Сможет ли менеджмент передать эту прибыль акционерам, или будет принято решение о «покупке роста» - приобретении других компаний и инкорпорирование их в существующую структуру покупателя. В последнем случае, по мнению Баффета, у компании-покупателя повышается вероятность ошибочных действий при управлении новым бизнесом, что может дорого обойтись акционерам. Гораздо лучше использовать избыток денежных средств для выкупа собственных акций или повышения выплачиваемых акционерам дивидендов.

Тогда как же расценивать следующую информацию:
За три года зарубежные активы 25 крупнейших по экспансии российских компаний выросли вчетверо до $89,6 млрд к концу 2007 г., зарубежный оборот увеличился в 2,5 раза до $220 млрд, количество сотрудников утроилось до 140 000 человек.

ОТВЕТ!

-------
Благодарим за внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments