1_number (1_number) wrote in ru_finance,
1_number
1_number
ru_finance

Амеро


С точки зрения использования мощностей печатных станков в США существует несколько вариантов развития событий:
1) Включить станки на полную, опустить ставку ФРС до 0,1%, принять ещё несколько планов Полсна, короче запустить гиперинфляцию доллара с целью сгорания долов;
2) Отключить все станки, обанкротить до 50% всей промышленности, банков и пр., обесценить доллар и начать всё с нуля пытаясь возродиться из пепла как феникс;
3) Заменить матрицу и печатать новую валюту теми же темпами, короче ввести амеро.

http://www.youtube.com/watch?v=yFUo92FVCG8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=6k0kPb8MDxY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=9FVShoJWNGg&feature=related

Наиболее вероятен 3 вариант, он единственный хоть как-то позволяет сохранить хорошую мину при плохой игре. И случиться это уже в первой половине 2009г.
Обмен долларов на амеро станет результатом неразрешимости так называемого парадокса Триффина, сформулированного в начале 1960-х годов и являющегося основным противоречием Бреттон-Вудской системы, который может быть коротко сформулирован так: доверие к доллару обратно пропорционально его распространению в мире, поскольку он ничем не обеспечен.
Таким образом, те, кто хранит деньги в дорожающем на данный момент долларе, очень сильно рискуют попасть в ситуацию, в чём-то аналогичную Павловской реформе 22.01.1991г., когда 50 и 100 рублёвые купюры можно было обменять на новые только в течение 3-х суток, или ситуацию конфискационного обмена 26.07.1993 – 07.08.1993г., когда согласно прописки в паспорте можно было обменять суммы до 100 тыс. руб., о чем в паспорте ставился штамп.
Какой бы ни был придуман механизм, итог будет один – обменять доллары на амеро удастся не многим, а если и удастся, то по крайне убыточному курсу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments