Ребров Михаил (rebrov_michael) wrote in ru_finance,
Ребров Михаил
rebrov_michael
ru_finance

Что делать? - вопрос ли это

Кризис шагает по планете. Кругом все о нем строчат – и заголовки газет, и новости по ящику, радио, весь интернет. Все обсуждают. Все это однако больше напоминает панику. И это влияет на настроение. А толпа неуправляема. Ведь чем хуже настроение, тем сильнее паника. В общем, замкнутый круг, который будет трудно разорвать.
Прочитав очередную новость про очередное падение очередного индекса, у меня случился инсайт. Но обо всем по порядку….

Я вспомнил, что в начале лета с подачи кузена моей жены решил попробовать свои силы в одном конкурсе. Никита почти час рассказывал, как здорово торговать на бирже, это, мол, дает такие возможности для увеличения своего капитала. Оказалось, что необязательно все бросать, день и ночь не спать, а торговать на бирже, Никита упомянул некий конкурс, проводимый в сети, цель этого конкурса была проста - приобретение навыков создания и применения простейших торговых стратегий, то есть научиться. После его отъезда, мы сели на кухне с супругой и решились поучаствовать в конкурсе. Мы ничего не теряли – участие в конкурсе бесплатное; зато могли приобрести опыт (а это, нам показалось, самым важным) и денежные призы, которые будут выплачены победителям.
Вместе с женой, благодаря консультациям Никитоса, изучению нескольких книжек и статей, долгой переписке с устроителями конкурса и чтением инструкций, мы придумали свою систему. Придумали, запустили и… благополучно про нее забыли. Лето было в самом разгаре. Потом мы уехали на Бали. Потом окунулись в рабочие будни. Про конкурс мы забыли напрочь. Даже когда звонил Никита и жаловался на состояние своих дел, мы ни сном ни духом про конкурс. И вот вчера разгребая архивные залежи почты, я наткнулся на давнишнее письмо от организаторов конкурса – и тут –бац! – я вспомнил про конкурс…
Каково было мое удивление… даже нет… Я просто испытал шок! Я зашел на страницу конкурса и что же я увидел? Наша система не в минусе, а продолжает работать, при этом показывая потрясающие результаты – рост (с конца июня по ноябрь) составил 41,88%. Посмотрите сами, наш ник dem_al – не самое плохое место, 31-я позиция (сегодня, по крайней мере). На фоне большого негатива в новостях, такие вести как елей на душу…
Вчера на семейном совете порешили запустить еще одну систему, если и она покажет хороший результат, то и третью. Но самое важное решение у нас – это переход от теории к практике. Мы хотим попробовать свою систему в реале, не виртуально. Не скажу, что у нас есть много лишних денег, но вложиться, например, с 300 тысячами можно (думаю, родители нам простят, если, не дай бог, что-то пойдет не так…). И тут собственно вопросы – стоит ли рисковать? на чем можно погореть? может быть, сейчас только покупать?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments